Система Абсолютного Страхования

Отношение между АСТРА-Системой (от АСТРА = Абсолютное СТРАхование) и ConDuce-Собственностью потребителя на средства производства носят, что называется, взаимовыгодный характер: с одной стороны, именно ориентация на максимально энергичное использование ConDuce-Собственности обеспечивает АСТРА-Системе рекордные перспективы эффективности и безусловного конкурентного превосходства над существующим дефективным страхованием "от коммерсанта", а с другой - именно АСТРА-Система, судя по всему, станет тем локомотивом, который и вытащит ConDuce-Собственность из интернет-виртуальности на бесконечные просторы образовательно-деловой реальности. А вместе с нею, благодаря социально-генетическому характеру цивилизационного Армос-Процесса, в рамках которого и осуществляется утверждение страховой АСТРА-Парадигмы, и вся институциональная инфрасреда грядущей ЗКТА-Цивилизации. Но это так, к слову, чтобы заинтересованный читатель мог увидеть и этот аспект процесса АСТРА-Преобразования страхового рынка, аспект, который сегодня не имеет особого практического значенмя, а вот завтра!..


Но вернемся к нашим капитализационным делам и попробуем разъяснить заинтересованному читателю, что такое процесс потребительской ConDuce-Капитализации средств производства, почему он имеет такое важное значение и почему именно страховая сфера, точнее, ее цивилизационное АСТРА-Преобразование имеет такое важное значение не только для весьма не близкого светлого будущего всего человечества, но и для повседневных забот обычного российского страхователя, волею ситуации втянутого в малоувлекательную игру в русскую страховую рулетку, в которой в лучшем случае останешься, что называется, при своих, а в худшем - нет, не застрелишься, но убытков и проблем огребешь по полной программе! Более того, мы обсудим, пусть даже самым кратким образом, с активным использованием обращений к уже размещенным в глобальной паутине материалам, то весьма существенное обстоятельство, что в народной мудрости известно как "кто первый встал, того тапки", а применительно к АСТРА-Стратегии звучит следующим образом: "Чем раньше ты включаешься в стартующий цивилизационный процесс АСТРА-Преобразования страхового рынка, тем выше и ближе к рекордным твои показатели эффективности организационных, интеллектуальных, финансовых и иных вложений в становление АСТРА-Системы как новой страховой парадигмы". Это и понятно: участие в еще не вставшей на ноги системе любого класса не стоит практически ничего, зато вхождение в нее на этапе полной раскрученности может стоить весьма серьезных вложений, и именно на этом, по сути дела, и построен рынок прямых инвестиций, равно как и любая иная сфера, к которой применима формула "вложение - отдача"; но вернемся к нашей основной теме, к рассуждениям касательно прелюбопытнейшего феномена АСТРА-Капитализации.


Рассуждение первое, по сути дела. А суть дела состоит в том, что ConDuce-Собственность потребителя на средства производства (от ConDuce = CONsume, потреблять + proDUCE, производить) представляет собою результат институционально оснащенного и надлежащим образом инструментализированного распространения на весь спектр рыночных отношений хорошо каждому из нас известного института личной собственности (на одежду, на машину, на дом и т.п.), естественно, в долевой, паевой форме. И эта простейшая идея, лежащая на поверхности, до сих пор является недоступной как для мейнстрима зкономияеской науки, так и для простого обывателя, как для поднаторевшего в развешивании лапши на уши избирателей политика, так и для его гламурно-пафосной челяди, как для распальцованного бизнесмена, так и для катающегося как сыр в масле как бы эксперта-аналитика, хотя совсем не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы "на кончике пера" понять, что просто не существует иного универсального инструмента собственности, который мог бы обеспечить своему обладателю, инвестиционно активному потребителю, одновременное (!) достижение следующих результатов:
  • снижение текущих издержек потребления;
  • повышение качества потребления;
  • улучшение сервиса;
  • усиление ответственности;
  • капитализация (превращение в капитал "кормяшей" собственности) существенной части потребительских затрат.


Рассуждение про то, какое отношение имеет потребительская ConDuce-Капитализация средств производства имеет к страховому рынку. Наверное, кто-то будет смеяться, но - самое что ни на есть прямое, и именно в этом - залог успеха АСТРА-Программы преобразования глобального страхового рынка. Поскольку и в автостраховании, и в страховании жилья, и в медицинском, равно как и в любом ином страховании всегда можно найти производственные комплексы, потребительская ConDuce-Капитализация которых способна весьма существенно повысить потребительскую ConDuce-Эффективность страховых вложений. К примеру, в автостраховании потребительская ConDuce-Капитализация самого современного кузовного цеха способна привести к следующим основным результатам:
  1. Снижение издержек на оплату страховки АвтоКАСКО за счет фактического выведения рисков повреждения кузова за пределы страхового договора. Одновременно снижаются эксплуатационные, не связанные с наступлением страхового случая, издержки на поддержание кузова автомобиля в идеальном состоянии. Что, помимо прочего, сводит весьма значительную часть повреждений кузова автомобиля в результате страхового случая из экстремальной ситуации вымаливания или вышибания из страховщика надлежащего страхового возмещения в ситуацию регламентного спокойного ежегодного приведения кузова в надлежащий порядок, со всеми вытекающими отсюда очеаидными последствиями.
  2. Повышение качества страхового продукта за счет, во-первых, наилучшего и прозрачного для страхователя подбора специалистов, во-вторых, приобретения самого передового высокотехнологичного оборудования, в-третьих, по причине отношения "собственник - персонал". Кроме того, свою роль здесь способен сыграть регламентный порядок проведения рутинных работ потехническому обслуживанию, осуществляемый в плановом, а не авральном порядке, известными специалистами по известной технологии на известном оборудовании с применением известных материалов.
  3. Улучшение сервиса (по усмотрению страхователя).
  4. Усиление ответственности производителя ремонта.
  5. Капитализация (превращение в высоколиквидный, быстро растущий в цене, капитал) весьма существенной доли ежегодных страховых взносов, причем этот капитал куда лучше защищен и от инфляции, и от обдирания активов, нежели любой другой капитал.


Переходим к рассуждению о кумулятивном характере наращивание АСТРА-Эффективности по мере развития АСТРА-Системы как вглубь (по мере продвижения ConDuce-Капитализации по глубине производственных переделов), так и вширь, вслед за освоением все новых и новых видов и территорий страхования. Этот процесс, в основе которого лежит абсолютное экономическое превосходство АСТРА-Подхода над традиционным дефективным коммерческим страхованием, помимо собственно роста зффективности АСТРА-Системы продуцирует системное повышение производственно-технологического уровня производств, обслуживающих АСТРА-Систему, формируя своегородв самую передовую на планете ЭкоИндустрию, что вносит свой немаловажный вклад в вытеснение АСТРА-Системой современного дефективного страхования "от коммерсанта" на периферию экономического развития человечества. С активным использованием при этом самого выдающегося достижения мировой страховой мысли, института общества взаимного страхования, а также весьма перспективного института страхового брокерства.