Система Абсолютного Страхования

Человечество, нравится нам это или нет, все больше и больше втягивается в зону своеобразной социально-экономической турбулентности, зону ускорения общественного развития и усложнения одновременно всех жизненных процессов. И это представляет собою очевидный вызов человечеству, вызов его мудрости, организованности и эффективности, вызов его адаптационному потенциалу, его способности адаптироваться к неизвестному, неизведанному, представляющему, с одной стороны, опасность, а с другой - открывающему вдохновляющие возможности. Новые обстоятельства требуют новых решений, в первую очередь связанных с созданием новых институтов, особую роль в числе которых играет институт Абсолютного ЭКТА-Страхования (АСТРА-Институт от АСТРА = Абсолютное СТРАхование) как страховой институт нового поколения, ориентированный на поддержку наиболее перспективной в этих условиях логики, логики Стратегии Предусмотрения.

Суть этой логики применительно к Системе Абсолютного ЭКТА-Страхования предельно проста, понятна и естественна: если ты приобретаешь полис обычной страховой компании, действующей в логике современного рынка, ты пробиваешь черную дыру в своем бюджете и даришь, зачастую без надлежащего (даже по рыночным канонам) воздаяния, частицу своего инвестиционного капитала неведомо кому, навсегда теряя связанные с ее правильным использованием перспективы; если же ты действуешь в логике Стратегии Предусмотрения, ты одновременно:
  1. Обретаешь наилучшую страховую защиту, какую сегодня не в состоянии представить ни одна страховая компания в мире (поскольку они выплачивают только деньги, а Система Абсолютного ЭКТА-Страхования обеспечивает страховую защиту, что называется, в натуре).
  2. Платишь за существенно более полное возмещение ущерба куда меньшие деньги.
  3. Получаешь куда лучший сервис (в смысле поиска пятого угла в комнате современного страхования с его бессмысленными сборами справок, бесконечными походами по инстанциям, не говоря уже о судебных и иже с ними удовольствиях, которыми в избытке пичкают своих клиентов коммерсанты-страховщики).
  4. Подкрепляешься куда более серьезной ответственностью всех лиц, участвовавших в возмещении тебе ущерба.
  5. Наконец, и это, пожалуй, самое главное, наращиваешь свой капитал "кормящей" собственности, который в современных условиях, и это совершенно четко показал рукотворный финансовый кризис, единственно способен обеспечит надлежащие условия для полного самоосуществления (самопознания, саморазвития и самореализации) его обладателя даже при таких жестких, если не сказать - жестоких, глобальных акциях по обдиранию активов, не говоря уже о более спокойных временах.


Разумеется, формирование такой системы, Системы Абсолютного ЭКТА-Страхования (назовем ее условно АСТРА-Cистемой, от АСТРА = Абсолютное СТРАхование) потребует много времени, сил и финансовых вложений, но они сторицей окупятся как для тех, кто будет преследовать серьезные инвестиционные интересы, так и для тех, кто сосредоточится на оптимизации своей потребительской стратегии, строго по принципу соразмерности отдачи вложениям, причем вложениям не только и не столько финансовым, сколько организационным, интеллектуальным и экспертным. Так что обычному страхователю, не западающему на гипотетические возможности кардинального изменения своего имущественного положения, нет никакой заботы о том, чтобы участвовать в формировании глобальной АСТРА-Системы, ему вполне достаточно следить за происходящим в этой сфере и принимать участие только в тех АСТРА-Начинаниях, что отвечают его интересам, что называется, здесь и сейчас. Тем более что процесс становления глобальной АСТРА-Системы (а ее эффективность не может быть в полном объеме обеспечена ни на локальном, ни на национальном уровне просто в силу глобального характера современной жизни и, естественно, связанных с этой глобализацией рисков) включает в себя самые разные уровни и этапы, что позволяет выбрать именно ту линию овладения АСТРА-Культурой, что будет конкретному страхователю, выражаясь в современном духе, "по кайфу".